kaltgepresste Speiseöle

Rapsöl lässt sich in der Küche vielseitig verwenden und hebt sich durch sein nussiges Aroma sowie durch seine goldgelbe bis hellgelbe Farbe hervor. Unsere Rapsöl wird ohne den Einfluss von mechanischem Druck gefiltert und bietet gleichzeitig die Grundlage für unsere aromatisierten Rapsölvarianten.

 

 Zudem können Sie unsere Öle auch zum Backen verwenden. In den unten zu sehenden Bildern finden Sie eine Auflistung der veschiedenen Öle und ein paar Anregungen wozu Sie diese verwenden können. 

Rapsöl kaltgepresst

Unser Rapsöl wird gern zum Backen, zum einfachen Essen mit Brot sowie  für die geschmackliche Veredlung verschiedener Salate genommen.

Rapsöl kaltgepresst naturtrüb

Das naturtrübe Rapsöl wird direkt nach dem Pressvorgang abgefüllt und kann ebenso wie das gefilterte Rapsöl  verwendet werden.

Rapsöl kaltgepresst mit Limette

Unser Rapsöl mit der feinen Limettennote eignet sich hervoragend für den Genuss von Fischgerichten. Es passt aber auch gut für Salate, Pizza oder Bruschetta.


Rapsöl kaltgepresst mit Chili

Unser Rapsöl mit Chili zeichnet sich optisch durch eine feine rötliche Färbung aus und kann für Pizza, Bruschetta oder auch Salate verwendet weden. Insbesondere aromatischen Gerichten wie Chili Con Carne verleiht es eine herrliche, gut dosierbare Würze.

Rapsöl kaltgepresst mit Knoblauch

Wer Knoblauch mag, sollte unser Rapsöl mit Knoblauch probieren. Es passt prima zu Carpaccio, Pizza oder Salaten. Aber schmeckt auch einfach nur zum Brot  hervorragend.

Rapsöl kaltgepresst mit Vanille

Das aromatisierte Rapsöl mit dem Vanillegeschmack bietet eine gute Grundlage für das Backen von Kuchen, Keksen oder anderen süßen Gebäcken. Aber auch Joghurt bzw. Obstsalaten verleiht es eine angenehme, unaufdringliche vanillige Geschmacksnote.